Ir al contenido principal

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL SOL EN NUESTRO ORGANISMO

Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates
Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates

Beneficios y propiedades del sol en nuestro organismo
Beneficios del Sol

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL SOL EN NUESTRO ORGANISMO

El sol es fuente imprescindible de la vida, y aunque sus beneficios sobre nuestro organismo es muy  importante hay que saber moderar nuestra exposición ya que estos beneficios pueden transformarse en graves afecciones en nuestra epidermis.

Es necesario recordar que en el caso de que vayamos a exponer nuestra piel de forma prolongada al sol es necesario utilizar un
protector solar, sobre todo en épocas de verano.

El efecto más beneficioso del sol sobre el organismo es la síntesis de la vitamina D, pero el cuerpo apenas necesita unos minutos de sol para obtener las dosis necesarias y saludables de esta vitamina. 

Recuerda que esta vitamina D es muy importante para la mineralización de los huesos, al favorecer la absorción en el intestino del calcio y el fósforo y evitar su pérdida en el riñón.

Protección frente a diversos tipos de cáncer, la explicación a esta protección natural vuelve a estar en el efecto protector de la vitamina D frente a los tumores. Recientes estudios han encontrado que la luz solar ayuda a proteger no sólo del cáncer de mama y colon, también frente a otros tumores como el de ovario, vejiga, útero, estómago, linfomas y próstata.

La vitamina D también estimula la inmunidad frente a ciertas enfermedades como la gripe, equilibra el colesterol, disminuye la presión sanguínea.

Los rayos UV aumentan la producción de un neurotransmisor relacionado con la sensación de bienestar: la serotonina que  combate el cansancio, la depresión,  el estrés, y mejora la regulación del sueño, la temperatura del cuerpo y la conducta sexual.

Información facilitada por +Javier Gonzalo .de Sumnatura.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el