Ir al contenido principal

SALMÓN. BENEFICIOS Y PROPIEDADES


Comprar frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates
Comprar frutos secos, caramelos, golosinas chocolates



El salmón. Beneficios y Propiedades
El salmón es uno de los alimentos nutritivos más saludables del mundo.

Este pescado azul nos aporta mucha grasa. Esta grasa es rica en omega-3, que nos ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos plasmáticos y de colesterol, también mejora
el flujo sanguíneo,  lo que previene la formación de trombos o coágulos. Por eso, el salmón es recomendado para el consumo habitual a la población y solo en casos de trastornos cardiovasculares.

El salmón es fuente de vitaminas,  en la cual destacan algunas pertenecientes al
grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. 

Éstas nos ayudan a aprovechar los nutrientes, es decir, hidratos de carbono, grasas y proteínas. El alto valor graso del salmón hace que contenga vitaminas liposolubles como la A y la D. La A mantiene y repara las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. La vitamina D ayuda a la absorción del calcio en los huesos.

También es fuente de  yodo y magnesio. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, y el yodo,  es importante para el crecimiento del feto.

Todos los pescados azules tienen un inconveniente, que es, su contenido de purinas que en el cuerpo humano se transforma en ácido úrico, lo cual nos indica, que las personas con gota o hiperuricemia limiten su consumo.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía.                    180,00 Kcal.
Proteínas.                   21,05 grs.
Grasas.                      11,00 grs.
 De la cuales saturadas.      1,90 grs.
          Monoinsaturadas.    4,40 grs.
          Poliinsaturadas.    3,25 grs.
Hierro.                       0,40 mg.
Potasio.                    360,00 mg.
Magnesio.                    27,00 mg.
Fósforo.                    250,00 mg.
Sodio,                       45,00 mg.
Yodo.                        37,00 mcg.
Vitamina A.                  13,00 mcg.
Vitamina B1 (Tiamina)         0,23 mg.
Vitamina B3 (niacina)         7,20 mg.
Vitamina B6 (piridoxina)      0,75 mg.
Vitamina B9 (ácido fólico)   16,00 mcg.
Vitamina B12                  4,00 mcg.
Vitamina D                    8,00 mcg.
Vitamina E                    1,90 mg.



Información facilitada por Juan Gonzalo

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la