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¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿Qué es la Vitamina B2?
¿Qué es la Vitamina B2?
Vitamina B2. ¿Que es?

La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas.

Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces, paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas, coles de Bruselas, guisantes, brócoli

Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la
preeclampsia, dermatitis, dolor de garganta, inflamación y enrojecimiento de la lengua.

También es eficaz para la prevención y tratamiento de otras patologías como pueden ser: la migraña, cataratas, cáncer de útero, pérdida de memoria (Alzheimer), acné, calambres musculares, el envejecimiento celular y  las aftas bucales.

Protege nuestro sistema inmunológico, mantiene saludable la piel y el cabello, mejora la visión, participa en el crecimiento y la reproducción, regenera los tejidos del organismo, mantiene en buen estado las membranas y mucosas del sistema respiratorio, participa en la oxigenación celular, mantiene en buen estado las células del sistema nervioso, y por último participa en la producción de glóbulos rojos.

Existen causas que favorecen la deficiencia de esta vitamina B2 como pueden ser patologías como la diabetes, hipertiroidismo, estrés, alcoholismo, tabaquismo, fiebre, infecciones gastrointestinales y otras causas como pueden ser el exceso de actividad física, el consumo abusivo de medicamentos, ausencia de lácteos en la dieta, ausencia de carne, pescado, huevos y lácteos en la dieta (dieta vegetariana).

Información facilitada por +Javier Gonzalo 

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