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jueves, 21 de agosto de 2014

EL MANGO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

El Mango. Beneficios y Propiedades
Beneficios y Propiedades del Mango.

El mango es una fruta originaria de la India, aunque su cultivo se ha extendido en el mundo en zonas calidas y tropicales. Cuando alcanza su estado de madurez es una fruta muy dulce y carnosa.

El mango es una fruta rica en ácidos y vitaminas especialmente en vitamina A por lo que es un excelente antioxidante para luchar contra los radicales libres y defender la degradación celular.

Por su contenido en vitaminas como
la A, la B1, B2, B3, B5, B9, C, E y K y en flavonoides es un poderoso anticancerígeno.

Por su composición ayuda a eliminar líquidos siendo un alimento diurético.

Contiene un flavonoides llamado quercetina que es un antiinflamatorio muy eficaz contra prostatitis (inflamación de la próstata).

El mango es rico en minerales como el hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, zinc y sodio.

Tiene un alto valor calórico y energético debido a su contenido en hidratos de carbono y proteínas.

Por su composición el mango es beneficioso para la piel, el cabello, salud ocular, ayuda a sintetizar los nutrientes, en la formación de las células sanguíneas, colágeno, y dientes.

Por su contenido en magnesio y fibra esta fruta tiene propiedades digestivas, provoca un efecto saciante y evita el estreñimiento.

Es una fruta idónea para tomarla en verano ya que contiene mucha agua.

Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:                  60,00 Kcal.
Proteínas:                 0,80 grs.
Hidratos de Carbono :     14,98 grs.
De los cuales Azúcares:   13,65 grs.  
Grasas :                   0,40 grs.
Agua :                    84,00 grs.
Vitamina A :              54,00 mcg.
   - Betacaroteno        640,00 mcg.
Vitamina B1:               0,03 mg.
Vitamina B2:               0,04 mg.
Vitamina B3:               0,67 mg.
Vitamina B5:               0,20 mg.
Vitamina B6:               0,12 mg.
Vitamina B9:              43,00 mg.
Vitamina C :              36,50 mg.
Vitamina E :               0,90 mg.
Vitamina K :               4,20 mcg.
Hierro :                   0,16 mg.
Calcio :                  11,00 mg.
Magnesio :                10,00 mg.
Manganeso :                0,07 mg.
Fósforo :                 14,00 mg.
Potasio :                168,00 mg.
Sodio :                    1,00 mg.
Zinc :                     0,10 mg.


Información facilitada por Juan Gonzalo


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