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miércoles, 13 de agosto de 2014

LA PAPAYA. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Papaya. Beneficios y Propiedades
La papaya es una fruta  de origen centroamericano aunque actualmente se cultiva en todas las zonas tropicales, tanto es así que el mayor productor mundial de esta fruta es India.

Esta fruta tropical de delicado y delicioso sabor contiene muchas propiedades medicinales ya que contiene muchas vitaminas y minerales.

La papaya es un alimento muy nutritivo rico en antioxidantes como el caroteno la vitamina C y los flavonoides. Es muy utilizada en
dietas de adelgazamiento por su bajo valor calórico y por contenido en vitaminas A, C, B1, B2 y B3.

Por su contenido en vitamina B y su alto contenido de una enzima denominada papaina hace del consumo de esta fruta un eficaz remedio para facilita el buen funcionamiento del aparato digestivo.

Por su concentración en vitaminas A, B y C, es muy apropiada para regula el sistema nervioso, y mejora el estado del piel y cabello.

Por su composición la papaya es muy beneficiosa para combatir el estreñimiento, facilita el bronceado, agiliza las cicatrizaciones de las heridas, elimina cuerpos perjudiciales del intestino (lombrices), regula el sistema inmunitario, regula el tránsito intestinal y tiene efecto antiséptico y antiinflamatorio por lo que se aconseja para combatir la artritis reumatoide.

Por su contenido en antioxidantes como el licopeno combate el envejecimiento celular, y protege nuestro sistema cardiovascular.

La papaya también es rica en minerales como el Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro, Azufre, Potasio, Sodio y Silicio

Esta fruta se utiliza mucho en zumos, yogures y helados.


Valores nutricionales por cada 100 grs.

Energía:                 40,00 Kcal.
Proteínas:                0,47 grs. 
Carbohidratos:           10,82 grs.
De los cuales Azucares:   7,82 grs.
              Fibra:      1,70 grs.
Grasas:                   0,30 grs.
Agua:                    88,00 grs.   
Vitamina A:             152,07 mcg.
Vitamina B1:              0,02 mg.
Vitamina B2:              0,03 mg. 
Vitamina B3:              0,36 mg.         
Vitamina B6:              0,04 mg.
Vitamina B9:              0,04 mg.
Vitamina C:              60.90 mg. 
Vitamina E:               0,30 mg.
Calcio:                  20.00 mg.
Hierro:                   0,30 mg.
Magnesio:                21,00 mg. 
Potasio:                180,00 mg. 
Fósforo:                 11,00 mg.
Sodio:                    8,00 mg.
Manganeso:                0,05 mg.
Zinc:                     0,08 mg.
Cobre:                    0,05 mg.


Información facilitada por Juan Gonzalo