Ir al contenido principal

¿QUÉ ES LA VITAMINA B6?


Vitamina B6. ¿Que es?

La vitamina B6 o piridoxina


















La vitamina B6 o piridoxina es una vitamina hidrosoluble. Esta vitamina participa en funciones tan esenciales para el buen funcionamiento del organismo como:

  • Ayuda a mantener el equilibrio de sodio y potasio en el cuerpo.
  • Para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Para la creación de la hemoglobina en sangre.
  • Para el buen estado del sistema nervioso, ya que interviene en la elaboración de neurotransmisores y en la producción de mielina y serotonina esto nos ayuda a combatir el estrés, depresión e insomnio.
  • Para mejorar la circulación ya que disminuye los niveles de homocisteína.
  • Disminuye el riesgo de sufrir cálculos renales
  • Ayuda en la correcta absorción de nuestro organismo del hierro, magnesio y de la vitamina B12.


Los alimentos en los cuales se puede encontrar esta vitamina B6 o piridoxina en mayor dosis son: la yema de huevo, pescado, marisco, carne, hígado, riñón, lácteos, granos integrales, levaduras, ciruelas pasas, aguacate, nueces, legumbres, cacao, plátano y mango.

Los requerimientos diarios de vitamina B6 son de 0,5 mg para niños y de 1,6 mg para adultos.





OTROS ARTÍCULOS DE INTERÉS EN SUMNATURA

Vitamina A
¿Qué es la Vitamina A?




Vitamina B1
¿Qué es la Vitamina B1?













Colesterol en sangre
¿Qué es el colesterol?
Hipertensión arterial
¿Qué es la hipertensión?








Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA VITAMINA B2?

¿ Qué es la Vitamina B2 ? Vitamina B2. ¿Que es? La riboflavina o vitamina B2 es una vitamina hidrosoluble de fácil absorción por el organismo depositándose en el hígado y el riñón, participando en el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Esta vitamina se encuentra en alimentos como la leche, carne, huevos, pescado, frutos secos como las nueces , paté de hígado, verduras de hojas verdes como las espinacas , coles de Bruselas, guisantes , brócoli .  Esta vitamina es eficaz para la prevención y tratamiento de enfermedades derivadas de la deficiencia de riboflavina como la

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el