Ir al contenido principal

EL POMELO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES.

Pomelo. Beneficios y Propiedades
El pomelo es una fruta originaria de la zona del Mar Caribe con sabor ácido y amargo, su cultivo se ha extendido por todos los continentes siendo su mayor productor Estados Unidos, seguido a mucha distancia de China, Sudáfrica y México.  

El pomelo tiene muchas vitaminas sobre la que destaca la vitamina C. también tiene minerales, fibra y proteínas.

Esta fruta es buena para perder peso ya que contiene unas enzimas que queman las grasas. También tiene un alto contenido en
agua y bajo en sodio, también aumenta el metabolismo.

Nos aporta ácido salicílico que descompone el calcio que se acumula en las articulaciones y cartílagos que produce la artritis. Este ácido tiene un poder antiséptico que elimina bacterias y parásitos de nuestro organismo.

Al tener licopeno, una sustancia que combate contra los radicales libres, evita enfermedades como el cáncer, ya que los radicales libres son moléculas que desarrollan el cáncer. 

Al tener poder antioxidante repara las células del ADN y previene enfermedades. También gracias  a los antioxidantes, se reduce el colesterol en un 15% y los triglicéridos en un 28%.

La vitamina C que nos aporta es buena para nuestra piel, ya que elimina las manchas porque reduce el exceso de producción de pigmentos en la piel. También estimula la producción de colágeno con lo cual la piel se reafirma desapareciendo así las arrugas.

El pomelo es muy utilizado en dietas de adelgazamiento y en dietas equilibradas debido a su bajo valor calórico y su poco contenido en azúcar.

En resumen el consumo de esta fruta esta relacionada con la prevención de enfermedades tales como el escorbuto, anemia, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, ciertos tipos de cáncer y defectos del tubo neural.

Información nutricional por cada 100 grs.

Energía             :   35,00 Kcal.
Proteínas           :    0,80 grs.
Hidratos de Carbono :    6,80 grs.
Fibra alimentaria   :    1,60 grs.
Grasas              :    0,10 grs.
Agua                :   90,70 grs.
Vitamina A          :    2,00 mcg.
Vitamina B1         :    0,05 mg.
Vitamina B2         :    0,02 mg.  
Vitamina B3         :    0,40 mg.
Vitamina B6         :    0,03 mg.
Vitamina B9         :   26,00 mg.
Vitamina C          :   36,00 mg.
Vitamina E          :    0,19 mg.
Hierro              :    0,10 mg.
Calcio              :   23,00 mg.
Magnesio            :    9,00 mg.
Potasio             :  200,00 mg.
Fósforo             :   20,00 mg.
Selenio             :    1,00 mg.
Sodio               :    3,00 mg.



Información facilitada por Juan Gonzalo.

OTROS ARTÍCULOS DE INTÉRES.

Naranjas. Beneficios y Propiedades

Kiwi. Beneficios y Propiedades


Fresas. Beneficios y Propiedades












Comentarios

Entradas populares de este blog

HABAS SECAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Habas secas. Beneficios y Propiedades. Las  habas  son originarias de los países mediterráneos, aunque su cultivo se ha extendido por todo el planeta, sus mayores productores son Australia, China, Egipto y en países sudamericano como Venezuela, Perú y Ecuador. Las habas son un alimento rico en fósforo , vitamina B9 vitamina B1 , magnesio, potasio , fibra y con un alto valor proteico, además no contiene colesterol . Las habas , al ser un alimento con  un alto contenido en potasio  mejoran nuestro sistema circulatorio, regula la  presión arterial, siendo recomendado para aquellas personas que sufren hipertensión , previene enfermedades reumáticas, artritis, y calambres musculares. Para aquellos que tienen enfermedades reumáticas, artritis o gota deben consumirlo dentro de una dieta equilibrada ya que contiene mayor cantidad de albúmina que cualquier otra legumbre. Su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, ayuda a controlar la obesidad, mejora el contro

¿QUÉ ES LA HIPERTENSIÓN?

¿Que es la hipertensión? La hipertensión arterial,  es una enfermedad crónica que conlleva un incremento continuo de la presión sanguínea en las arterias. No hay una definición exacta de los límites que determine una presión de riesgo. El mayor consenso médico establece una presión sistólica por encima de  140 mmHg o una presión diastólica  mayor de 90 mmHg. La hipertensión es una de las causas de mortalidad más elevada. Esta enfermedad afecta a un 20% de la población mundial entre los 45 y 65 años y al 50% de la población mayor de 65 años,  predominando especialmente en los países más desarrollados del planeta. La tensión se mide mediante la tensión sistólica que es

LOS GUISANTES. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Guisantes. Beneficios y Propiedades A los guisantes también se les conoce como arveja, arbeyu o chícharo. Los guisantes se cree que provienen de Oriente próximo, aunque pronto se propago por Europa y Asia.  Los guisantes verdes son vegetales que contienen fibra, proteínas y una variedad única de fitonutrientes que protegen nuestra salud, ya que nos aportan una gran cantidad de antioxidantes.  Este vegetal nos aporta gran cantidad de hierro, calcio y fósforo y vitaminas como la C, E, B1 , B2 , B3 y B6. Los guisantes nos ayudan a regular el azúcar en sangre gracias a que la fibra y las proteínas que contiene, ayuda a regular el